• X

    बंगाली स्टाइल में ऐसे बनाएं चने की दाल

    बंगाल में चने की दाल को छोलार दाल के नाम से जानते हैं. इसे किसी भी खास मौके या त्योहारों पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप चना दाल
      1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हींग
      1 तेज पत्ता
      1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
      2 लौंग
      2 हरी इलायची
      1/2 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1 सूखी लाल मिर्च
      1 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून घी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1/2 टीस्पून चीनी
      नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चने की दाल और पानी डालकर 30 मिनट के लिए पानी रख दें.
    - अब प्रेशर कुकर में दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 7-8 सीटी लगा लें.
    - अब मीडियम आंच में पैन में तल गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब उसी पैन में जीरा, हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, अदरक और सूखी लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए चलाते रहें.
    - अब पकी हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालकर 2 मिनट तक उबलने दें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर हरा धनिया डाल दें.
    - तैयार है बंगाली स्टाइल वाली चने की दाल. घी डालकर चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए