• X

    कटहल की सब्‍जी

    कटहल की मसालेदार सब्‍जी कच्‍चे और छोटे कटहल से बनाई जाती है. इसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कटहल, छोटे पीस में कटे हुए
      1 बड़ा आलू
      1 प्‍याज
      1 टमाटर
      4-5 कड़ी पत्‍ते
      1 चम्‍मच सौंफ, छौंकने के लिये

      मसाला बनाने की सामग्री 4-5 लाल मिर्च
      2 चम्‍मच घिसा हुआ नारियल
      2 छोटे पीस दालचीनी
      1 चम्‍मच चने की दाल
      4 काजू
      2 लौंग
      2 इलायची

    विधि

    - कटहल को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसी तरह आलू को भी काट लें.
    - कूकर में आलू और कटहल को तेज आंच पर एक सीटी आने तक पका लें.
    - अब मसाले वाली सामग्री में को मिक्‍सी में पीस लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें कड़ी पत्‍ते और सौंफ डालकर भूनें.
    - जब सौंफ चटकने लगे तो उसमें प्‍याज और टमाटर डालकर फ्राई करें.
    - जब मसाला तेल से अलग हो जाए तो उसमें पिसा हुआ मसाला और नमक डालकर चलाएं.
    - आखिर में ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से कटहल और आलू मिलाएं. इसे मिक्‍स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
    - कोशिश करें कि कटहल टूटने ना पाए.
    - गरमागर्म सब्‍जी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें हैं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए