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    ऐसे बनाइए स्पेशल लौकी कोफ्ता करी

    कोफ्ते तो हर कोई कभी न कभी बना ही लेता है, पर अगर आपको कुछ अलग सा स्वाद चाहिए तो इस विधि से भी एक बार बनाकर जरूर देखिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ते बनाने के लिए:
      आधी लौकी (कद्दूकस की हुई)
      3-4 टीस्पून बेसन
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

      ग्रेवी के लिए:
      1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 प्याज
      5-6 कलियां लहसुन की
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      2 हरी मिर्च
      1 टमाटर
      1/2 टीस्पून साबुत जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून देगी मिर्च
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में तेल के सिवाय कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर के टुकड़े कर इसका पेस्ट बना लें.
    - तेल के गरम होते कोफ्ते डालकर तल लें.
    - अब इसी तेल में आलू के टुकड़े फ्राई कर लें और फिर जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
    - अब सारे सूखे मसाले और जरा सा पानी डालें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें आलू डालकर 1 मिनट तक चलाएं.
    - अब इसमें पानी डालकर इसे अच्छे से उबलने दे.
    - कुछ देर बाद कोफ्ते डालकर इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है स्पेशल लौकी कोफ्ता करी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.
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