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    लंच में बनाएं लौकी-तोरई की भुजिया

    लौकी और तोरई ऐसी सब्जियां हैं जो हर किसी को पसंद नहीं आती है, पर जिस तरह से हमने इसे बनाया है उसके बाद आप भी इसका स्वाद लेकर उंगलिया चाटते रह जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 तोरई
      1 लौकी
      4 प्याज (कटी हुई)
      1 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून सब्जी मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले तोरई और लौकी को छीलकर धोलें फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सब्जी मसाला और नमक डालकर मिक्स करें.
    - अब तोरई और लौकी डालकर मिक्स करें और लगभग 10 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन हटा दें और सब्जी के पानी सूखने तक कुछ देर और पकाएं.
    - सब्जी के पूरी तरह से पानी सूखने पर गैस बंद कर गरम मसाला और नींबू का रस मिलाएं.
    - तैयार है लौकी-तोरई की भुजिया. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.
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