• X

    लंच में बनाएं मसाला कटहल

    अक्सर कटहल की सब्जी बनाने के लिए इसे उबालना पड़ता है, लेकिन आज हम बता रहे हैं कि कटहल को बिना उबाले कैसे इतनी स्वादिष्ट सब्जी बनाई जा सकती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम कटहल
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले हाथों को तेल से चिकना कर कटहल को छोटा-छोटा काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होने पर कटहल के टुकड़े डालकर फ्राई करें.
    - कटहल के टुकड़े जब हल्के सुनहरे हो जाएं तब इन्हें प्लेट में निकालकर अलग रख दें.
    - इसी तेल में राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - इनके चटकने के बाद प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - अब टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें.
    - मसाले के तेल छोडने पर इसमें कटहल और 1/2 कप पानी डालकर मिक्स करें और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद देखें कि कटहल का पानी हल्का सूख गया है तब गैस बंद कर हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है मसाला कटहल. पराठे के साथ इसे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए