• X

    लंच में बनाएं मसूर दाल तड़का

    यूं तो मसूर की दाल हर कोई बनाना जानता है और आपने भी इसे कई तरह से बनाकर इसका स्वाद लिया होगा, लेकिन आज हम बता रहे हैं मसूर दाल तड़का की रेसिपी जो खाने में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मसूर की दाल
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून जीरा
      1 प्याज (कटी हुई)
      1 टमाटर (कटा हुआ)
      4-6 कली लहसुन (कटी हुई)
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून सब्जी मसाला
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, नमक, हल्दी पाउडर और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पका लें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - अब प्याज और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - अब लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और सब्जी मसाला मिलाएं.
    - फिर पैन में उबली हुई दाल डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मसूर दाल तड़का. रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए