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    ये है बिना प्याज-लहसुन वाला पालक पनीर

    पनीर की डिशेस में पालक पनीर सभी का फेवरेट होता है. ऐसे में आप इसे प्याज और लहसुन के साथ ही बनाने की सोचते होंगे. पर क्या कभी आपने इसे बिना प्याज लहसुन के ट्राई किया है? इसका स्वाद भी खाने में लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पालक
      200 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 टीस्पून जीरा
      3-4 लौंग
      3-4 टुकड़ा दालचीनी
      5-6 साबुत काली मिर्च
      1 तेजपत्ता
      1 इंच अदरक
      1 टमाटर
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल आवश्यकतानुसार

      तड़के के लिए:
      1 टेबलस्पून घी
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
      1/2 टीस्पून देगी लाल मिर्च  

    विधि

    - सबसे पहले पालक के पत्तों को साफ कर अच्छे से धो लें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में पानी और पालक डाललर 10-15 मिनट तक उबालें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर पालक को ठंडा कर लें और फिर इसे पीस लें.
    - पालक पीसते समय ही इसमें अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डाल दें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालें.
    - इन्हें 2-4 मिनट भूनकर पालक का पेस्ट डाल दें. जरूरत के अनुसार पानी भी डालें.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.    
    - पालक को 5-7 मिनट तक पकाकर इसमें पनीर डाल दें.
    - जब पालक की ग्रेवी आपके अनुसार तैयार हो जाए तो गरम मसाला मिलाकर अच्छे से मिक्स करें.
    - 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - अब तड़के के लिए तड़का पैन में घी गरम करें.
    - घी के गरम होते ही जीरा डालें और इसके चटकते ही कसूरी मेथी डालें.
    - मेथी को जरा सा भूनकर देगी मिर्च डालते हुए तड़के को पालक पे डाल दें.
    - तैयार है बिना प्याज-लहसुन वाला पालक पनीर.

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