• X

    लंच या डिनर में बनाएं पनीर इन मैंगो सॉस

    आपने पनीर की कई तरह की डिश बनाई होंगी पर शायद ही कभी पनीर इन मैंगो सॉस का ख्याल आया हो. जैसा कि नाम सेही पता चल रहा है कि यह आम से बनने वाली डिश है. यह खाने में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      2 कप आम
      1 प्याज बारीक कटी हुई
      1 टीस्पून लहसुन बारीक कटी हुई
      1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून सौंठ
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 टेबलस्पून क्रीम
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज-लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर नमक छोड़कर सभी मसाले मिलाएं.
    - अब आम डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद क्रीम डालकर इसके घुलने तक चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - 2 मिनट बाद इसमें पनीर डालकर मिक्स कर 5-10 मिनट पकाएं.
    - तय सयम के बाद गैस बंद कर हरा धनिया डाल दें.
    - तैयार है पनीर इन मैगों सॉस. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए