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    ऐसे बनाइए पंजाबी स्टाइल दाल फ्राई

    दाल फ्राई खाने में बहुत अच्छी लगती है. इसे बनाने में चीजें तो बहुत चाहिए होती हैं पर इसका स्वाद लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप तुअर दाल
      1/2 कप चना दाल
      1 बड़ा बारीक कटा प्याज
      2 मीडियम बारीक कटा टमाटर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      2-3 बारीक हरी मिर्च
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 साबुत लाल मिर्च
      1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून सरसों
      1 टीस्पून जीरा
      चुटकीभर हींग
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - दाल को एक बार पानी से धो लें.
    - कूकर में दाल, हल्दी, नमक और पानी डालकर ढक्कन बंद करके आंच पर रखेंगे.
    - पहली सीटी आने तक आंच तेज रखेंगे. इसके बाद मीडियम आंच करके 4-5 सीटी लगाएंगे.
    - 5 सीटी लगने के बाद आंच बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने देंगे.
    - जब तक कूकर का प्रेशर खत्म हो रहा है, तड़के की तैयारी कर लेते हैं.
    - इसके लिए पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखेंगे. 1 चम्मच घी बचा लेंगे.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई, जीरा और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनेंगे.
    - इसके बाद प्याज डालकर लाइट ब्राउन होने तक भूनना है. इसे चलाते रहेंगे.
    - प्याज भुनने के बाद टमाटर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, अमचूर, गरम मसाला डालकर अच्छी मिक्स कर लेंगे.
    - मसाले को भूनने के लिए 1/2 छोटा कप पानी डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक भूनेंगे.
    - 5 मिनट के बाद दाल का तड़का तैयार हो जाएगा.
    - तैयार तड़के को दाल पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर देंगे.
    - अगर दाल गाढ़ी है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर मिला लेंगे और कूकर को आंच पर रखकर एक उबाल ले लेंगे.
    - उबाल आने के बाद दाल में धनियापत्ती डालकर मिक्स कर लेंगे.
    - आंच बंद करके दाल पर तड़का लगाएंगे.
    - इसके लिए तड़का पैन या नॉर्मल पैन में घी डालकर गर्म करेंगे.
    - जब घी गर्म हो जाए तो आंच बंद करके लाल मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिक्स करेंगे.
    - इस तड़को दाल पर डाल देंगे.
    - तैयार है पंजाबी स्टाइल दाल फ्राई. हरे धनिये और अदरक के लच्छो से गार्निश कर सर्व करें.
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