• X

    लंच या डिनर में बनाएं सिंधी कढ़ी

    सिंधी कढ़ी सिंधियों की फेमस डिशेस में से एक है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है. कई तरह की सब्जियों से मिलकर बनी ये कढ़ी स्वाद में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1 टीस्पून मेथी दाना
      1 टीस्पून जीरा
      2 भिंडी (कटी हुई)
      1 आलू (कटा हुआ)
      1 बैंगन (कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 टमाटर (कटा हुआ)
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून इमली का पानी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें मेथी दाना और जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद बेसन डालकर हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
    - बेसन के हल्का सुनहरा होने पर इसमें लगभग 6 कप पानी डालकर बेसन को चलाते हुए पकाएं.
    - पानी में एक उबाल आने पर इसमें आलू, टमाटर, बैंगन, भिंडी और हरी मिर्च डाल दें.
    - फिर इमली का पानी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
    - जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है सिंधी कढ़ी. चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए