विधि
- सबसे पहले शिमला मिर्च धोकर इसका ऊपरी भाग काटकर अलग कर दें और इसके बीज निकाल दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरे के चटकते ही इसमें प्याज और टमाटर डालकर हल्का भून लें.
- जब प्याज भुन जाए तो कॉर्न और चावल डालकर पकाएं.
- आंच धीमी कर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- अब आलू, नमक, चाट मसाला और गरम मसाला डालकर कड़छी की मदद से मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार स्टफिंग को शिमला मिर्च में भर दें और हटाए हुए ऊपरी भाग से इसे ढक दें.
- मीडियम आंच पर पैन में दोबारा तेल गरम कर लें.
- तेल के गरम होते ही इसमें शिमला मिर्च रखकर पैन को ढक दें.
- बीच-बीच में ढक्कन हटाकर चेक कर लें कि शिमला मिर्च सिकी है या नहीं.
- जब मिर्च मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- तैयार है भरवां शिमला मिर्च. पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.