• X

    लंच या डिनर में बनाइए टोमैटो पनीर

    पनीर को एक नहीं बल्कि कई तरीके से बनाया जाता है और इसका हर स्वाद ही लाजवाब होता है. टमाटर की ग्रेवी में पनीर की भी बात ही अलग है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर
      2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून साबुत जीरा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून पनीर मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट लें.
    - अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर टमाटर, प्याज और हरी मिर्च की प्यूरी बना लें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्यूरी डालकर पेस्ट को अच्छे से भूनें.
    - अब लाल मिर्च पाउडर और पनीर मसाला डालकर मसाले के तेल छोड़ने तक इसे भूनें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे पनीर, पानी और नमक डालकर उबालें.
    - जरूरत के अनुसार ग्रेवी तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है टोमैटो पनीर. नान के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए