• X

    ऐसे बनाइए स्वादिष्ट मलाई पनीर

    अक्सर वेजिटेरियन लोगों की पहली पसंद होती है पनीर. पनीर से हम एक नहीं बल्कि कई तरह की डिशेस बना सकते हैं. ऐसी ही एक डिश है मलाई पनीर. इसका स्वाद आपको यकीनन इसका दीवाना बना देगा.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1 प्याज, कटा हुआ
      1 टीस्पून लहसुन-अदरक का पेस्ट
      1/2 कप क्रीम (मलाई)
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      चुटकीभर कसूरी मेथी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गरम करने रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - जब पेस्ट तेल छोडने लगे तब आंच धीमी कर इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर चलाएं.
    - कुछ सेकेंड्स तक मसालों को पकाने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद क्रीम डालकर चलाएं. इसे 2 से 3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
    - अब पनीर में नमक, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें
    - तैयार है मलाई पनीर. इसे हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए