• X

    ये है मूंग-मसूर की मिक्स दाल

    मूंग और मसूर की दाल दोनों ही स्वादिष्ट होती है. इसलिए इस बार पकवानगली में हम आपको दोनों दाल मिक्स करके बनाने की विधि बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कटोरी मसूर की दाल
      1 कटोरी धुली हुई मूंग की दाल
      1 टीस्पून जीरा
      चुटकीभर हींग
      2 सूखी लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 से 1 1/2 टेबलस्पून घी
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    मुट्ठीभर धनियापत्ती
    अदरक कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दोनों दाल डालें और पानी डालकर अच्छी तरह धो लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल और 3 कप पानी, हल्दी, स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर दो सीटी लगाकर पका लें.
    - दाल के तड़के के लिए कड़ाही या कड़छी में घी गर्म करें.
    - घी गर्म हो जाए तो हींग, सूखी मिर्च और जीरा डालकर तड़का पका लें.
    - तड़के को दाल पर डालें और ढक दें. 1-2 मिनट बाद धनियापत्ती छिड़क दें.
    - अगर आप दाल में प्याज- टमाटर डालना चाहते हैं तो तड़के में जीरा भुनने के बाद प्याज और टमाटर डालकर भून लें. दाल डालकर एक उबाल आने तक पका लें.
    - तैयार है मूंग-मसूर की दाल इसे रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए