विधि
- सबसे पहले मिक्सी में नारियल, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, खसखस, काजू, सौंफ और थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट पीस लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें पनीर के टुकड़े डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और प्लेट में निकाल लें.
- अब तेल में तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर फ्राई करें.
- जब तेजपत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें प्याज डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- अब टमाटर में नारियल का पेस्ट और एक कप पानी मिलाएं.
- लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला पाउडर मिलाएं.
- जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर पकाएं.
- ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होता न दिखे.
- इसके बाद ग्रेवी में मलाई डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब पनीर डालकर चलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर कोरमा. नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.