• X

    लंच या डिनर में ऐसे बनाइए शलजम की सब्जी

    ठंड के मौसम में आने वाली शलजम का लजीज जायका चखने के लिए बनाएं यह शलजम की सब्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 शलजम
      2 टमाटर बारीक कटे हुए
      2 प्याज बारीक कटे हुए
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटी चम्मच चीनी
      स्वादानुसार नमक
      तेल या मक्खन

    सजावट के लिए

      बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - शलजम को धोकर काट लें.
    - गैस पर कूकर में तेल या मक्खन गर्म करें. इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
    - अब कूकर में प्याज डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर कूकर में शलजम डालकर मिक्स करें.
    - अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें.
    - कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर, सब्जी में चीनी डालकर चलाएं.
    - सब्जी को सूखा करने के लिए कूकर को गैस पर मध्यम आंच में रखकर, इसका पानी सुखा लें.
    - तैयार है शलजम की सब्जी, इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए