• X

    ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मसालेदार सूखे आलू

    आलू की सब्जी खाना हर कोई बहुत पसंद करता है, और जब बात छोटे आलूओं की आती है तो सबका मन ही ललचा जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम छोटे गोल आलू
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले सभी आलूओं को अच्छे से धो लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें राई, जीरा और सौंफ डालकर भूनें.

    - इनके चटकते ही तेल में धनिया पाउडर डालें.

    - धनिया पाउडर के डालते ही एक सेकेंड में आलू डाल दें.

    - नमक, लाल मिर्च पाउडर और जरा सा पानी डालकर आलू के सॉफ्ट होने तक इसे ढककर पकाएं.

    - आलू के सॉफ्ट होने पर गरम मसाला डालकर चलाएं और आंच बंद कर दें.

    - तैयार हैं मसालेदार सूखे आलू. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए