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    मसालेदार कमल ककड़ी

    कमल ककड़ी की चटपटी सब्जी बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता, इसे बनाने का तरीका अलग नहीं है, पर स्वाद जरा हटके है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 कमल ककड़ी
      3 टमाटर बारीक कटे
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक प्याज पिसा हुआ
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (चाहें तो)
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक चुटकी हींग पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया से मसालेदार कमल ककड़ी की सब्जी सजाएं.

    विधि

    - कमल ककड़ी छीलकर धोएं और उसे गोल टुकड़ों में काट लें.
    - अब गैस पर एक बर्तन में पानी गर्म करने रखें, और इसमें कमल ककड़ी के टुकड़े डालकर मध्यम आंच पर पानी में 2 उबाल आने तक पकाएं.
    - फिर गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करके, उसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जब जीरा चटकने लगे, तब कड़ाही में हरी मिर्च और हींग डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद तेल में प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 3 मिनट तक फ्राई करें, अब प्याज में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर (चाहें तो) और नमक डालकर मसालों को 2 मिनट तक भूनें.
    - अब ग्रेवी में टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
    - जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे, तो इसमें उबली कमल ककड़ी पानी से निकालकर डाल दें, और एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह चलाकर 2 मिनट तक फ्राई करें.
    - फिर कड़ाही को एक प्लेट से ढक दें, आंच धीमी करके सब्जी पकाएं.
    - कमल ककड़ी पककर नर्म हो जाए, तो कड़ाही से प्लेट हटाकर सब्जी अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट बाद गैस बंद कर दें.
    - आपके खाने के लिए तैयार है मसालेदार कमल ककड़ी की सब्जी.
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