• X

    तरबूज के छिलकों की लाजवाब सब्जी

    तरबूज के गूदे की तरह इसके छिलके से भी शानदार चीज बनाई जाती है. छिलके के हरे हिस्से को छीलकर फेंक दें और बाकि बचे सफेद गूदे से शानदार चटपटी सब्जी बनाने का तरीका सीख लें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम तरबूज के छिलके
      1 कप पानी
      2 टेबलस्पून तेल
      2 टेबलस्पून  साबुत जीरा
      3 टेबलस्पून चीनी
      1 टेबलस्पून हल्दी
      3 साबूत लाल मिर्च
      1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले तरबूज के छिलकों को तरबूज से अलग कर लें.

    - इसके बाद तरबूज के छिलकों का हरा वाला भाग छीलकर निकाल लें.

    - अब एक बाउल में सारे छिलकों को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - इसके बाद एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर चढ़ाएं.

    - तेल के गरम होते ही आंच कम कर इसमें जीरा, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसून का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.

    - इसके बाद तरबूज के टुकड़ों को डालें और अच्छी तरह से मिला लें.

    - अब इसमें नमक, हल्दी, पानी डालकर मिलाएं और ढक कर मीडियम आंच पर पकाएं.

    - इसके बाद चीनी डालें और अच्छी तरह से बीच-बीच सें चलाते हुए पकाएं.

    - पानी के सूखते ही आंच बंद कर दें.

    - तैयार सब्जी को रोटी, पराठा, पूड़ी या कचौड़ी के साथ खाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए