• X

    सर्दी के मौसम में घर पर बनाएं बथुए का रायता

    बथुए के रायते में बथुए को उबालकर पीसा जाता है. इसके बाद इसे दही में मिलाकर मसालों के साथ रायता तैयार किया जाता है. ठंड में यह बहुत बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बथुआ
      2 कप दही
      1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर  
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर  
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर  
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - बथुए को काटकर पानी से अच्‍छी तरह धो लें.
    - अब इसे कूकर में डालकर हल्‍का उबाल लें और ठंडा होने पर इसे पीस लें.
    - एक बॉउल में दही, नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिक्‍स करें.
    - अब इसमें बथुए का पेस्‍ट डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - बथुए का रायता तैयार है. इसे सर्विंग डिश में डालकर खाने की थाली में सर्व करें.

    नोट: आप बथुए के रायते में हींग-जीरे का तड़का भी लगा सकती हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    306


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 45
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए