• X

    बेसन गट्टे का रायता बनाने की विधि

    रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है, लेकिन बेसन गट्टे का रायता खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है. आप इसे ऐसे भी खाएंगे तो यह आपको और भी ज्यादा पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1 कप दही
      1/2 कप चीनी
      1/2 कप अनार दाना
      2 टेबलस्पून किशमिश
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      8 काजू (बारीक कटे हुए)
      2 टेबलस्पून चिरौंजी
      8 बादाम (बारीक कटे हुए)
      सफेद नमक स्वादानुसार
      काला नमक स्वादानुसार

    विधि

    - बेसन गट्टे का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और नमक का घोल बना लीजिए.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें बेसन का घोल डाल दीजिए.
    - इसके बाद इसे गाढ़ा होने तक अच्छे से चलाते रहिए.
    - जब यह आटे जैसा हो जाए तो गैस को बंद कर दीजिए.
    - इसके बाद में इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
    - अब इसके छोटे-छोटे पीस काट लीजिए और लोई जैसा गोल आकार देकर इसे थोड़ा चिपटा दीजिए.
    - इसके बाद एक कटोरी में दही और चीनी मिलाइए.
    - अब यह पीस दही में डाल दीजिए साथ ही किशमिश, काजू, बादाम, चिरौंजी और अनार दाना भी डालिए.
    - ऊपर से जीरा और काला नमक डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए