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    गर्मी में सेहतमंद रहेगा ये वेजिटेबल रायता

    वेजिटेबल रायता में प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डाला जाता है. आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं. chilled vegetable raita बनाने के लिए ठंडी दही का इस्तेमाल करना चाहिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून काला नमक
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 प्याज, बारीक काट लें
      1 टमाटर, बारीक काट लें
      2 टेबलस्पून बारीक कटी शिमला
      3 टेबलस्पून बारीक कटा खीरा
      1 टीस्पून, बारीक कटी पुदीनापत्ती
      1 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - वेजिटेबल रायता बनाने से पहले दही को 10-12 मिनट तक फ्रिजर में रख दें.

    - इसके बाद एक बड़े बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें.

    - ध्यान रहे दही में एक भी गांठ नहीं रहनी चाहिए.

    - इसके बाद दही में जीरा पाउडर, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.

    - इसके बाद दही में बारी-बारी से सब्जियां डालेंगे.

    - वेजिटेबल रायता के लिए दही में सबसे पहले प्याज, खीरा और शिमला मिर्च डालकर मिलाएंगे.

    - फिर इसमें टमाटर, धनिया और पुदीने की पत्तियां और इसके बाद हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - chilled vegetable raita तैयार है.

    - इसे सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें.

    - इस रायता अपने मनपसंद पराठों के साथ खाएं.

     

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