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    लंच में बनाएं खीरा-पुदीना रायता

    खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है रायता. ऐसे में खीरा-पुदीना रायता खाने में स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होता है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही
      1/2 कप पुदीना पत्ती
      1 बड़ा खीरा
      1/4 टीस्पून भुना हुउा जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      काला नमक स्वादानुसार
      सादा नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले खीरे को छीलकर कद्दूकस कर लें और पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें.
    - अब ग्राइंडर जार में पुदीने की कुछ पत्तियां डालकर पेस्ट बना लें.
    - इसके बाद दही को अच्छे से फेंटकर इसमें खीरा, पुदीने का पेस्ट, सभी मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार है खीरा-पुदीना रायता. पुदीना पत्ती डालकर सर्व करें.
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