• X

    चिलचिलाती गर्मी में लंच या डिनर में खाइए पाइनएपल का रायता

    गर्मी में दही और पाइनएपल खाना बहुत ही फायदेमंद होता है. अगर इसका रायता बनाकर खाया जाए तो और भी अच्छा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दही 500 ग्राम
      पाइनएपल दो कप, छोटे-छोटे टुकड़े
      चीनी एक चम्मच
      धनियापत्ती बारीक कटा हुआ
      भुना जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पाइनएपल को छीलकर धो लें.
    - इसके बाद पाइनएप्पल के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
    - अब एक बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेट लें.
     - फिर इसमें जीरा पाउडर, चीनी, नमक और धनियापत्ती डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें पाइनएपल डालकर मिलाएं.
    - तैयार है पाइनएपल का रायता.

    नोट:-

    - पाइनएपल के टुकड़े को रायता सर्व करने से पहले दही मिलाएं. अगर ज्यादा देर तक दही में इसे डालकर रखेंगे तो खट्टा लगेगा.

    - अपने स्वादानुसार आप नमक और चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए