• X

    समर स्पेशल: ये है कच्चे आम का रायता

    गर्मी आते ही आम का सीजन आ जाता है. कच्चे और पके दोनों तरह के आम से कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है ये कच्चे आम का रायता.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कच्चा आम
      एक बड़ी कटोरी दही
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच राई
      चुटकीभर हींग
      4-5 करी पत्ता
      एक छोटा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले आम को छीलकर इसे कद्दूकस कर लें.

    - अब एक बर्तन में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें.

    - अब इसमें कद्दूकस किया हुआ आम डालकर मिलाएं.

    - तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालें.

    - राई के चटकते ही आंच बंदकर तड़के को दही में डाल दें.

    - ऊपर से नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.

    - तैयार है कच्चे आम का रायता.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए