• X

    पालक रायता बनाने की विधि

    रायता खाने के स्वाद को और बढ़ा देता है. आप रोज अलग किस्म का रायता भी बना सकते हैं. इस बार जीरा पालक रायता बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      दही- 400 ग्राम
      पालक- 200 ग्राम
      एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर
      - एक बारीक कटी हरी मिर्च
      - नमक स्वादानुसार
      - 1/4 छोटी चम्मच काला नमक

    विधि

    - पालक के पत्तों को साफ कर लें और अच्छे से धोकर पानी निकाल लें. अब पालक के पत्तों को बारीक काट लें.
    - कटे हुए पत्तों को उबालने के लिए रख दें. 5-7 मिनट में पालक के पत्ते उबल कर नरम हो जाएंगे. अब इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें और बचे पानी को निकाल दें.
    - अब दही को अच्छे से फेंट लें. फेंटे हुए दही में पालक के पत्ते, जीरा पाउडर, हरी मिर्च और नमक मिला लें. पालक का रायता तैयार है.
    - रायते को किसी कटोरी में निकालें और थोड़ा-सा जीरा पाउडर ऊपर से डाल कर सजाएं.
    - ये रायता परांठे या चपाती के साथ खाने का मजा आता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए