• X

    ये है बुंदेलखंडी रसाज का रायता

    रसाज एक ऐसी रेसिपी है जो उत्तरप्रदेश में बहुत फेमस है. यह राजस्थान में बनने वाली बेसन के गट्टे की तरह ही बनाई जाती है. रायता किसे नहीं पसंद होता और रसाज का रायता एक तरह से बेसन के गट्टे का बना रायता ही है जिसे बुंदेलखंड में बहुत पसंद किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी बेसन
      एक कटोरी दही
      100 ग्राम चीनी
      एक छोटी कटोरी अनार दाना
      एक छोटी कटोरी किशमिश
      एक छोटी कटोरी काजू (बारीक कटे हुए)
      एक छोटी कटोरी चिरौंजी
      एक छोटी कटोरी बादाम (बारीक कटे हुए)
      तेल आवश्यकतानुसार नमक स्वादनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में बेसन और नमक डालकर पानी के साथ मिलाकर इसका घोल बना लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें बेसन का घोल डाल दें.

    - घोल के गाढ़ा होने तक इसे चलाते हुए पकाएं.

    - जब यह मुलायम आटे की तरह हो जाए तो आंच बंद कर दें.

    - अब एक थाली लें और उस पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.

    - फिर इसमें बेसन को अच्छे से फैलाएं और ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

    - इसके बाद एक कटोरी में दही में चीनी मिलाएं. फिर इसमें किशमिश, बारीक कटे काजू, बादाम, चिरौंजी और अनार दाना मिलाएं.

    - अब ठंडे बेसन को पनीर के टुकड़ों की तरह छोटा-छोटा काट लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें बेसन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से तल लें.

    - अब तले हुए टुकड़ों को दही में डालकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें.

    - तैयार है रसाज का रायता.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए