• X

    लंच या डिनर में बनाएं चने की दाल का पुलाव

    लंच हो या डिनर चनी का दाल का पुलाव बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है और खाने में बहुत लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 कप चने की दाल
      2 काली मिर्च
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 इलायची
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      देसी घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल और दाल को 1-2 घंटे पानी में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
    - अब जीरा डालकर हल्का भून लें.
    - फिर दाल डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - दाल के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें चावल डालकर कुछ देर और भूनें.
    - फिर गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाएं और 4 सीटी आने तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर पुलाव प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है चने की दाल का पुलाव. दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए