• X

    ड्राई फ्रूट पुलाव

    चावल में ड्राई फ्रूट्स मिलाकर बना सकते हैं ड्राई फ्रूट वाला पुलाव. जानें क्या है तरीका पकवानगली में...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल भिगोया हुआ
      10-12 बादाम
      10-12 काजू
      1 बड़ा चम्मच किशमिश
      2 बड़ा चम्मच देसी घी
      2 तेज पत्ते
      4-5 साबुत काली मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      1 चुटकी केसर

    विधि

    - मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन में पानी गरम होने के लिए रखें.
    - एक दूसरे नॉन-स्टिक पैन में घी डालें और गर्म होने के लिए रखें. जब घी पिघलने लगे तो इसमें तेज पत्ते, काली मिर्च, बादाम, काजू और किशमिश डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें भिगोए हुए चावल डालें और 1-2 मिनट भूनें. फिर इसमें नमक और केसर डालें और आधा मिनट तक और भूनें.
    - 3 कप गर्म पानी डालें और मिलाएं. उबाल आने पर ढक्कन लगाकर चावल पकाएं.
    - जब चावल पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - गर्मागर्म पुलाव कढ़ी और रायता के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए