विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
- प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब बारी-बारी कर
काजू और बादाम भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब थोड़ा और तेल डालकर कटहल भी भूनें.
- कटहल के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई
प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और
नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.
- दूसरी परत में चिकन रखें.
- चिकन के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.
- ऊपर से काजू, बादाम, केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.
- अब पैन को टाइट से बंद कर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है कटहल बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.