• X

    लंच या डिनर में बनाएं मटर-पनीर पुलाव

    लंच हो या डिनर मटर-पनीर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 कप मटर
      2 कप पनीर
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      4 प्याज (कटी हुई)
      2 काली मिर्च
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 इलायची
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
    - अब प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल दें.
    - पानी में एक उबाल आने पर इसमें मटर डालकर पकाएं.
    - जब मटर थोड़े नरम हो जाएं तब चावल और नमक डालकर पकाएं.
    - चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया और पनीर डाल दें और कुछ देर ढक्कर पकाएं.
    - बीच में एक बार कड़छी की मदद से देख लें की पनीर पक चुका है. अगर पनीर पक गया है तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मटर-पनीर पुलाव. गरमागरम दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए