• X

    लंच या डिनर में बनाएं मेथी-मटर पुलाव

    सर्दियों में मेथी-मटर के पराठे और कचौड़ियों का स्वाद तो आपने कई बार लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं इनका पुलाव. यह झटपट बनकर तैयार होने के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 कप मेथी बारीक कटी हुई
      1 कप मटर
      1/2 कप प्याज
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून जीरा
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 लाल मिर्च पाउडर
      हरा धनिया
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पर भगोने में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होने पर इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - अब मेथी और मटर डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - 5 मिनट बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - फिर चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और पानी डालकर ढककर पकाएं. आप चाहें तो भगोने की जगह प्रेशर कूकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - चावल पकाते समय बीच में एक बार कडछी से चला दें.
    - जब चावल पूरी तरह पक जाए तब गैस बंद कर हरा धनिया डाल दें.
    - तैयार है मेथी-मटर पुलाव. इसे रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए