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    लंच या डिनर में बनाएं मेथी-पनीर राइस

    लंच हो या डिनर मेथी-पनीर राइस खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे झटपट बनाकर तैयार किया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 कप मेथी
      1 कप मटर
      2 कप पनीर
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1/4 कप प्याज (कटी हुई)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      चुटकीभर हींग
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा और हींग डालकर तड़काएं.
    - अब प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज के अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें.
    - अब चावल, मटर और मेथी डालकर 2 मिनट तक भून लें.
    - फिर पानी डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
    - चावल के आधे पक जाने पर इसे कुछ देर ढककर पकाएं.
    - इस बीच दूसरी ओर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें पनीर डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - अब बर्तन का ढक्कन हटाकर इसमें पनीर और हरा धनिया डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पका लें.
    - तैयार है मेथी-पनीर राइस. चाय मसाला डालकर दही के साथ सर्व करें.
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