• X

    लंच या डिनर में बनाएं स्वादिष्ट मेथी पुलाव

    लंच हो या डिनर चावल फटाफट तैयार होने के साथ खाने में स्वादिष्ट भी लगते हैं. ऐसे में सादा सावल की जगह पर पुलाव बना लिया जाए तो फिर क्या ही कहने. तो चलिए आज बनाते हैं मेथी पुलाव जो खाने में लाजवाब लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप मेथी को पेस्ट
      1/2 कप प्याज
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ी इलायची
      2 हरी इलायची
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 हरी मिर्च
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पर भगोने में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होने पर इसमें राई, बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग और तेजपत्ता डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
    - अब मेथी का पेस्ट डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - फिर चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 2 से 2 1/2 कप पानी डालकर ढककर पकाएं. आप चाहें तो भगोने की जगह प्रेशर कूकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - चावल पकाते समय बीच में एक बार कडछी से चला दें.
    - जब चावल पूरी तरह पक जाए तब गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मेथी पुलाव. इसे रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए