• X

    स्वाद से भरपूर है ये टोमैटो भात

    टोमैटो भात एक साउथ इंडियन डिश है. कर्नाटक में इसे बड़े चाव से खाया जाता है. इसमें टमाटर और मसालों की महक इसे और भी स्वादिष्ट बनाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      4 टमाटर
      2 लौंग
      2 लहसुन कली
      1 हरी मिर्च
      1 टीस्पून जीरा
      1 गाजर (बारीक कटी हुई)
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    1 स्लाइस टमाटर

    विधि

    - सबसे पहले प्रेशर कूकर में चावल, पानी और गाजर डालकर 2 सीटी में उबाल लें.
    - जब चावल उबल जाएं तो छलनी से छानकर पानी अलग कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में टमाटर, लौंग, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा और नारियल डालकर पेस्ट बना लें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर 2 मिनट तक पका लें.
    - प्यूरी में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
    - फिर चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है टोमैटो भात. इसे हरे धनिये और टमाटर स्लाइस से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए