• X

    लंच या डिनर में बनाएं वेज तवा पुलाव

    आपने चावल से बनी कई तरह की डिशेस का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं वेज तवा पुलाव.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल पके हुए
      1 कप प्याज
      1/2 कप शिमला मिर्च
      1 कप टमाटर
      1/2 कप गाजर
      1/2 कप स्वीट कॉर्न
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
    - फिर टमाटर डालकर पकाएं.
    - अब सभी सब्जियां, गरम मसाला और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पकाएं.
    - जब सब्जियां नरम होने लगे तब 2 चम्मच पानी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद चावल मिलाकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है वेज तवा पुलाव. नींबू का रस डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए