• X

    ऐसे बनाइए लजीज कश्मीरी पुलाव

    पुलाव खाना हर कोई बहुत पसंद करता है पर क्या कभी आपने कश्मीरी पुलाव ट्राई किया है? इसका स्वाद बहुत ही बेमिसाल होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      7 से 8 काजू (भुने हुए)
      7 से 8 बादाम (भुने हुए)
      1 टेबलस्पून अनार के दाने
      सेब (आधा कटा हुआ)
      3 लौंग
      1 इंच दालचीनी (दरदरी पिसी हुई)
      2 से 3 हरी इलायची (पिसी हुई)  
      1 तेज पत्ता
      2 बड़ी इलायची
      1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
      1 टीस्पून चीनी
      1 टीस्पून केसर
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले बासमती चावल साफ कर पानी में करीब आधा घंटा के लिए भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में घी गर्म कर तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और बड़ी इलायची डालकर भून लें.
    - अब खड़े मसालों में कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
    - उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - फिर चावल में 2 कप पानी डालें और पैन को 10 से 12 मिनट तक ढककर रख दें.
    - जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर चावल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - अब पके चावल में बादाम, काजू, अनार के दाने और सेब को अच्छे से मिक्स करें.
    - तैयार है कश्मीरी पुलाव. सलाद और रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए