रेस्टोरेंट या चाइनीज फूट स्टॉल पर बनने वाले वेज फ्राइड को घर में ही बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती है. रेसिपी इतनी आसान है कि 5 मिनट से भी कम समय में बनाया जा सकता है. लेकिन हां, इसके लिए चावल पहले से भिगोकर रखे हों तब.
विधि
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चावल को भिगोकर 20 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद चावल का पानी छान लें.
- इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी, एक चम्मच नमक और आधा
नींबू का रस निचोड़ दें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें चावल डालकर मिला लें. बर्तन को ढकना नहीं है.
- चावल को उबलने में कम से कम 6-7 मिनट का समय लगेगा.
- चावल पका है या नहीं, चेक करने के लिए एक दाना लेकर दबाइए. अगर मैश हो जाए तो चावल पक गया है. अगर टुकड़ों में टूटता है तो यह कच्चा है.
- चावल उबल जाने पर आंच से उतारकर छान लें. इसके लिए छलनी या ड्रेनर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- छानने के बाद चावलों को एक बड़े प्लेट पर फैलाकर रख दें.
- अब तेज आंच पर एक लोहे की कड़ाही रखें. अगर आपके पास चाइनीज कड़ाही है तो और भी अच्छा है.
- कड़ाही को तेज आंच पर रखने से चावल में स्मोकी फ्लेवर आएगा.
- कड़ाही में तेल डालें और इसमें मिर्च,
लहसुन , प्याज, बींस और गाजर डालकर तेज आंच पर ही चलाते हुए 30 सेकेंड तक भूनें.
- इसके बाद कड़ाही के बीच में थोड़ी-सी जगह बनाकर नमक और काली मिर्च पाउडर डालें.
- 5-7 सेकेंड भूनने के बाद चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. चावल को मिक्स करने के लिए पलटे का इस्तेमाल करें.