• X

    ऐसे बनाइए आलू-मटर मिक्स जवे

    अब तक आपने मीठी सेवईं तो बहुत बनाई होगी पर अब जरा इसका नमकीन अंदाज भी बनाकर देखिए. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी जवे
      1 प्याज
      1 आलू
      2-3 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून हरी मटर
      1 टीस्पून मूंगफली
      1/2 अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1/4 टीस्पून राई
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू, प्याज और हरी मिर्च को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सबसे पहले मूंगफली तलकर अलग निकाल लें और फिर राई डालें.
    - राई के चटकते ही आलू, प्याज, हरी मिर्च और मटर डालकर भूनें.
    - जरा सा नमक भी डाल दें.
    - जैसे ही आलू प्याज अच्छे से भुन जाए, जवे और मूंगफली डाल दें.
    - नमक मिलाएं और फिर जवे के बराबर मात्रा में पानी डालकर पैन को ढक दें.
    - 5-7 मिनट बाद ढक्कन हटाकर देखिए, आपको जवे तैयार मिलेंगे.
    - प्लेट में निकालकर गरमागरम सर्व करें.

    नोट:
    - अगर भुने हुए जवे हैं तो सही है, वरना बनाने से पहले पैन गरम कर हल्का सूखा ही भून लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए