विधि
ऐसे करें पेस्ट तैयार:
- सबसे पहले रातभर एक कटोरी में उड़द दाल को पानी में भिगोकर रख दें.
- अगले दिन पूरा पानी निकालकर एक मिक्सर जार में दाल का बिना पानी के महीन पेस्ट बना लें.
- तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकालकर इसमें काजू, किशमिश, खोया और बादाम मिलाएं.
गुझिया बनाने की विधि:
- अब एक गीले कपड़े पर नींबू के आकार में गोलाकार में मिश्रण रखें.
- हल्के हाथों से मिश्रण को चपटे आकार में दबाएं और इसके बीचों-बीच एक बादाम रखें.
- कपड़े को दूसरे छोरे से मोड़ते गुझिये को फोल्ड कर दें.
- अब तैयार गुझियों को ठोस होने के लिए फ्रिज में रख दें.
अब करें तलने की तैयारी:
- गुझियों के पूरी तरह से ठोस होने पर इन्हें फ्रिज से निकाल लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सारी गुझिया गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- अब 15-20 मिनट के लिए सारी गुझिया पानी में भिगोकर रख दें ताकि ये सॉफ्ट हो जाएं.
फाइनल स्टेप:
- दूसरी ओर एक बर्तन में दही, पानी और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.
- गुझिये में से अच्छे से पानी निचोड़कर दही में डिप कर दें.
- ऊपर से काला नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, चाट मसाला और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.