• X

    ऐसे बनाइए घी रोस्ट चीला

    नाश्ते में या शाम के स्नैक्स में चीला खाना ज्यादातर लोगों को ही पसंद आता है. इसका करारापन, इसका स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी बेसन
      1 कटोरी सूजी
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून साबुत धनिया (पीसकर)
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार
      पानी घोल बनाने के लिए

    विधि

    - सबसे पहली एक बर्तन में घी के अलावा सारी चीजें डालकर घोल बना लें.
    - घोल न ज्यादा गाढ़ा रखें और न ही ज्यादा पतला.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही तवे पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - चीले के घोल को गोलाकार में फैलाएं.
    - एक तरफ से सिक जाने के बाद चारों तरफ जरा जरा सा घी लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - तैयार है घी रोस्ट चीला. टोमैटो केचप और अनियन सॉस के साथ सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए