• X

    शाम के स्नैक्स में बेस्ट रहेंगे ये समोसे

    मकर संक्रांति पर आपने तिल और गुड़ की मिठास का काफी स्वाद ले लिया, अब लीजिए कुछ नमकीन खाने का स्वाद. बनाए ये नए तरीके के समोसे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1 टेबलस्पून मटर के दाने
      1 टेबलस्पून सोया सॉस
      1 टेबलस्पून स्प्रिंग अनियन
      1/2 कप पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून अदरक (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - एक दूसरे बाउल में मटर, पत्तागोभी, स्प्रिंग अनियन, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें.
    - तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल में 4-5 समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सारे समोसे तल लें.
    - तैयार समोसों को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.

    नोट:
    - समोसे तलते समय आंच धीमी कर लें. इससे ये अच्छे से पकेंगे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए