• X

    नाश्ते के लिए परफेक्ट है मिक्स दाल डोसा

    अक्सर आपने चावल के आटे का डोसा खाया होगा, लेकिन आज पकवानगली आपके लिए लाया है मिक्स दाल का डोसा. इसे बनाने के लिए कई सारी दालों का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1/4 कप उड़द दाल
      1/4 कप हरी मूंग
      1/4 कप चना दाल
      1/4 कप अरहर दाल
      1/2 इंच अदरक
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 हरी मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      तेल तरूरत के अनुसार

    विधि

    - दाल डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सभी दालों को रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन ग्राइंडर जार में दाल, जीरा, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर डोसे के लिए बैटर तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर तवे में हल्का तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर बैटर को गोलाकार में फैलाते हुए डालें.
    - डोसे के एक तरफ सिकने के दौरान इसके चारों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल डाल दें.
    - जब एक तरफ से डोसा सिक जाए तब तूसरी तरफ तेल डालकर सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे डोसे सेंक लें.
    - तैयार है मिक्स दाल का डोसा. इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए