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    ऐसे बनाइए दाल समोसा

    समोसे खाने में बहुत ही लजीज और मजेदार लगते हैं. चटनी के साथ इसका स्वाद और भी बेहतरीन हो जाता है. अब तक आपने आलू के समोसे तो बहुत खाए होंगे अब जानिए दाल के समोसे कैसे बनाए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      समोसे के लिए:
      2 कप मैदा
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

      भरावन के लिए:
      1/2 कप धुली मूंग की दाल
      चुटकीभर हींग
      2 हरी मिर्च
      1/2 इंच का टुकड़ा अदरक
      2 टेबलस्पून तेल या घी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून भुने जीरे का पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई
      1 टीस्पून आमचूर पाउडर
      1/2 टीस्पून चीनी

    विधि

    - मूंग दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - भीगने के बाद पानी फेंक दें और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो इसमें पिसी हुई दाल, हींग, नमक और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भूनें और उतारकर ठंडा कर लें.
    - मैदे को छानकर किसी बड़े बर्तन में निकाल लें. इसमें सोडा और नमक मिला लें. फिर तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मसल के मिला लें. पानी डालकर सख्त आटा गूंद लें.
    - फिर हलके गीले कपड़े से से ढककर 30 घंटे के लिए रख दें.
    - अब आटे को थोड़ा मसलकर लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर रोटी की तरह बेल लें. रोटी को बीच से काटकर एक हिस्से को तिकोना मोड़ लें.
    - इसके बीच में एक चम्मच स्टफिंग डालकर किनारों पर हल्का सा पानी लगाकर समोसे को पैक कर दें.
    - इसी तरह से बाकी लोइयों से समोसे तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के रख दें.
    - तेल में समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सारे समोसे तल लें.
    - तैयार है चिली चीज समोसे. इन्हें चटनी के साथ सर्व करें.
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