• X

    ऐसे बनाएं कांजी वड़े

    कांजी वड़ा ज्यादातर राजस्थान और गुजरात में खाई जाने वाली डिश है. खासतौर से इसे त्योहारों पर बनाया जाता है पर आप इसका स्वाद कभी भी बनाकर ले सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप मूंग दाल
      2 हरी मिर्च
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      3 टेबलस्पून आटा
      1 टेबलस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टेबलस्पून दरदरी कुटी लाल मिर्च
      2 टेबलस्पून साबुत धनिया
      1 टेबलस्पून नमक
      2 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      2 टेबलस्पून कच्ची घानी सरसों का तेल
      1 लीटर सरसों का तेल
      एक टुकड़ा कोयला
      1/4 टीस्पून हींग
      2 टेबलस्पून सरसों पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून नमक
      1 लीटर पानी

    विधि

    - कांजी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर पानी 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद दाल का पानी निकाल दें.
    - अब ग्राइंडर जार में दाल, हरी मिर्च और अदरक डालकर पीस लें.
    - इस मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें.
    - इसमें आटा, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च, साबुत धनिया, धनियापत्ती और नमक डालकर तरह मिक्स कर लें.
    - तेज आंच पर पैन में तेल गरम कर लें.
    - जैसे ही तेल गरम हो इसे दाल के मिश्रण में डालकर मिक्स करें.
    - उसी पैन में तेल डालकर करें.
    - तेल के गरम होते ही दाल के मिश्रण से नींबू के आकार का मिश्रण लें और इसे हथेलियों से चपटाकर तेल में डालते जाएं और सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरीके से सारे वड़े तल लें.
    - हल्के ठंडे होने पर इन वड़ों को पानी में डालकर रख दें.
    - कांजी वड़े का पानी बनाने के लिए कोयले का एक टुकड़ा आंच पर रखें.
    - जब टुकड़ा पूरी तरह से जल जाए तो इसे एक कटोरी में डाल दें.
    - कोयले वाली कटोरी की एक बड़े भगोने में रखें. फिर इसमें आधा चम्मच घी और थोड़ी हींग डालें.
    - इसके धुएं निकलने लगे तो बर्तन से ढंक दें. ताकी धुआं बाहर न निकले.
    - इसके बाद कोयले वाली कटोरी को बाहर निकालें और भगोने में पानी डालकर ढंक दें. ऐसा करने से हींग का धुआं पानी में अच्छी तरह मिल जाएगा.
    - इस पानी में राई पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब वड़ों को पानी से निकालें और हथेलियों से दबाकर हींग मसाले वाले पानी में डालते जाएं.
    - इस तरह से सारे वड़ों को पानी में डाल दें और ढककर 1 दिन तक रख दें.
    - तैयार है कांजी वड़े. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए