• X

    ऐसे बनाएं मैकरोनी इन टोमैटो सॉस

    आमतौर पर मैकरोनी को पहले उबालकर फिर मसाले में भूनकर बनाया जाता है, लेकिन आज इसे हम एक नए अंदाज में बनाने जा रहे हैं जिसे खाकर बच्चे क्या बड़े भी इसके फैन हो जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैकरोनी
      2 प्याज (कटी हुई)
      1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
      1 कप टमाटर प्यूरी
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टोमैटो सॉस
      1 पास्ता मसाला पैकेट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर प्यूरी डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - इसमें पास्ता मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें मैकरोनी डालकर मिक्स कर 1 से ड़ेढ कप पानी डालकर ढककर पकने दें.
    - जब मैकरोनी का सारा पानी सूख जाए तब टोमैटो सॉस डालकर 2 मिनट पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर मैकरोनी प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है मैकरोनी इन टोमैटो सॉस. गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए