• X

    घर पर ऐसे बनाइए मशरूम 65

    मशरूम से बनी सब्जी हो या कोई स्नैक्स, हर एक डिश बहुत स्वादिष्ट लगती है. मशरूम से बना मशरूम 65 खाने में बहुत ही चटपटा और टेस्टी लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी मशरूम (उबाला हुआ)
      3 टेबलस्पून मैदा
      1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले उबले मशरूम को टुकड़ों में काट लें.
    - एक कटोरी में मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, गरम मसाला, नमक, अजवाइन और चाट मसाला डालकर मिलाएं.
    - फिर थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच मशरूम को बैटर में मिलाएं.
    - गर्म तेल में बैटर वाले मशरूम डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - तले हुए मशरूम को प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है मशरूम 65. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए