• X

    बारिश का लें मजा गर्मागर्म प्याज के पकौड़ों के साथ

    पकौड़े खाने का मन किसका नहीं करता और वो भी जब बारिश हो रही हो. गर्मागर्म पकौड़े, टोमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी और साथ में चाय की बात ही कुछ और होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो प्याज
      आधी कटोरी बेसन
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटी कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच सूजी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में प्याज को पतले और लंबे आकार में काट लें.
    - कटे हुए प्याज में बेसन और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - ध्यान रखें कि बेसन ज्यादा नहीं डालना है. बस इतना डालें कि प्याज में लग जाए.
    - नमक, हरी मिर्च , हरा धनिया मिलाएं.
    - अगर आपको लगे कि बेसन थोड़ा पतला होना चाहिए तो आप थोड़ा और पानी मिला सकते हैं.
    - क्रिस्पी बनाने के लिए सूजी डालकर पकौड़े के मिक्स को अच्छे से चला लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही चम्मच से एक-एक करके पकौड़े तेल में डालें और तल लें.
    - सभी पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा तलकर आंच बंद कर दें और इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - तैयार है प्याज के करारे पकौड़े. टोमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए