• X

    स्नैक्स में बनाएं स्वाद से भरपूर कद्दू के फूल के पकौड़े

    आपने कद्दू की सब्जी, कद्दू फ्राई या फिर कद्दू का हलवा तो कई बार खाया होगा, लेकिन शायद ही कभी इसके फूल के पकौड़ों का स्वाद लिया होगा. दरअसल, कद्दू के फूल के पकौड़े बंगाली व्यंजन का हिस्सा है, जो स्नैक्स के लिए एक बहतर ऑप्शन है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 कद्दू के फूल
      2 कप बेसन
      2 प्याज
      2 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून चीनी
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले फूलों को काटकर पानी में डालें और कुछ देर के लिए अलग रख दें.
    - तब तक प्याज और हरी मिर्च काट लें.
    - अब एक बर्तन में बेसन, बोकिंग सोडा, चीनी, नमक, हल्दी पाउडर, और हरी मिर्च मिक्स करें.
    - सभी चीजों को मिक्स करने के बाद प्याज डालकर हल्के हाथ से मिक्स करें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - फूलों को पानी से निकालकर बेसन के घोल में डिप करके गर्म तेल में डालते जाएं.
    - इसी तरह से सारे फूलों के पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार कद्दू के फूल के पकौड़ों को चटनी, सॉस या चाय के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए