• X

    बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी ये रोटी सैंडविच

    आपने आलू, प्याज कई तरह की सैंडविच खाई होंगी, लेकिन अब बनाकर खाएं रोटी सैंडविच. इसे रात की बची हुई रोटियों से बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बची हुई रोटी
      1 कप उबले आलू
      1/4 कप प्याज
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून राई
      2 टीस्पून टोमैटो सॉस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई तड़काएं.
    - अब प्याज डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - फिर उबले आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा करने के लिए अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पर तवे में तेल डालकर गरम करें.
    - इस बीच रोटी को प्लेट पर रखें.
    - पहले रोटी पर टोमैटो सॉस लगाएं फिर एक साइड पर मिश्रण का एक बड़ा चम्मच रखकर रोटी को फोल्ड कर दें.
    - तवे पर रोटी रखकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से दूसरी रोटी तैयार कर लें.
    - तैयार है रोटी सैंडविच. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए